Яндекс.Метрика

РЕЖИМ РАБОТЫ С 7 ПО 30 АПРЕЛЯ 2020 года

Максим 27 April 7, 2020

с 07.04 по 30.04. 

Наш ОНЛАЙН магазин mnogomebeli-vm.ru

продолжает работать!

Обещаем, что все полученные нами в этот период онлайн-заказы будут обработаны и доставлены. По-прежнему работает пункт самовывоза. Мы доставляем заказы 7 дней в неделю, и на фоне текущей ситуации предоставляем бесконтактную доставку. 

Мы работаем, чтобы вы смогли использовать внезапные каникулы с пользой: обновить интерьер и навести порядок дома, сделать все, что так долго откладывали из-за работы. Мы ждём вас на mnogomebeli-vm.ru 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, без перерывов на обед, праздников и выходных.

Ответы на ваши вопросы:

Есть ли у вас бесконтактная доставка? Как её оформить?

Мы осуществляем бесконтактную доставку. Если вы желаете получить мебель бесконтактно, вам необходимо предупредить водителя об этом при контрольном звонке, и мы оставим заказ у двери или того места, которое вы укажете.

Что такое бесконтактная доставка и как она осуществляется?

При бесконтактной доставке курьер оставляет заказ у двери или того места, где вы укажете.
Водитель звонит за час и предупреждает вас о том, что доставка будет проводиться бесконтактно. Прибыв на указанный адрес, водитель ставит доставленный товар на стол, подоконник или любую другую возвышенную поверхность, если таковой нет, ставит на пол, вскрывает упаковку и отходит на три шага назад, предоставляя вам возможность осмотреть товар.
После того, как вы осмотрели товар и принял положительное решение по его приобретению, если товар не был предварительно оплачен, вы передаете деньги водителю и получаете от него чек.

Какие меры профилактики COVID-19 при доставке и сборке вы осуществляете?

Мы следим за здоровьем сотрудников - сотрудники доставки и сборки перед выездом к клиентам ежедневно измеряют температуру. При появлении любых симптомов простуды сотрудник не приходит на работу и обращается к врачу. Все сотрудники доставки и сборки обеспечены медицинскими масками и антисептиками и соблюдают установленные санитарные нормы, включая те, которые связаны с минимизацией контактов. С сотрудниками проводятся ежедневные инструктажи по взаимодействию с клиентами в режиме текущей эпидемиологической обстановки. Мы просим вас также сохранять дистанцию в 2 метра от сотрудника доставки или сборки и использовать средства индивидуальной защиты при приеме товара. Для подписания документов о приеме товара просим пользоваться собственной ручкой. При появлении симптомов ОРВИ просим воздержаться от заказа услуги, или перенести услугу на другую дату. При заказе услуг сборки или замера убедительно просим вас максимально содействовать нашим специалистам в обеспечении безопасного оказания услуги: просим вас обеспечить проветривание помещения в процессе проведения сборки или замера, и сохранять дистанцию не менее 2 м от специалиста, предоставляющего услугу.

Оказываете ли вы сейчас услуги сборки, установки и замера помещения?

Услуги сборки, установки мебели и замера помещения мы оказываем в полном объеме. В связи с текущей эпидемиологической обстановкой немного изменился порядок оказания услуг. Для обеспечения безопасности специалисты по сборке и замеру ежедневно проходят медицинский осмотр перед выездом с обязательной фиксацией температуры. К клиенту специалисты приезжают в защитной маске и бахилах. Наши сотрудники проинструктированы соблюдать установленные санитарные нормы в процессе оказания услуг, включая сборку, установку и замер помещений. Мы соберем мебель в указанном вами месте, но при этом просим соблюдать безопасную дистанцию или по возможности исключить ваше нахождение в помещении/комнате где осуществляется сборка, так же просим обеспечить проветривание помещения до и после сборки мебели. Просим отнестись с пониманием к тому, что при возникновении уточняющих вопросов по ходу сборки и по факту завершения работ, коммуникацию наш специалист будет осуществлять, по возможности, на безопасном расстоянии.

Могу ли я бесконтактно подтвердить получение товара или оказание услуги?

Вы можете подтвердить получение товара или прием выполненных работ бесконтактно - без подписания документа приемки. Для этого вам необходимо записать на видео, что вы принимаете доставленный товар и удостоверились в его надлежащем качестве, количестве и комплектации, либо что вам была надлежащим образом предоставлена услуга сборки, и передать видеозапись нашему сотруднику (по WhatsApp, Viber, Telegram и E-mail). Мы строго гарантируем конфиденциальность полученного от вас видео.

Add comment


Остались вопросы?

Звоните нам: +7 (495) 204-17-28